|
Вальдшнеп
Вальдшнеп в горчице, тушёный в горшочке в русской печке: - Берём тушки птиц. - Ощипываем, опаливаем, потрошим и разбираем на части . Если есть возможность вымочить в молоке, то вымачиваем часиков 12. - Чистим пару морковин и две-три луковицы. Режем морковь соломкой, не длинной. Лук режем полукольцами. - Берем сало. Режем на кубики или пластами. Разводим огонь. Берём казан, жаровню, чугунную сковороду. Ставим на огонь, выкладываем сало. Его должно быть вдоволь. - Сало растопилось, дало пузыри. Шкварки и оставшееся нерастопленным сало, вынимаем. А жирок на сковороде кипит! - Выкладываем в кипящее сало лук и морковь. Помешиваем - Добавляем тушки птиц (лучше, чтоб они полностью были покрыты кипящим салом). Мне же их приходится периодически переворачивать. Мясо слегка становится белее, потом румянится. Лук и морковь подрумянились, схватились золотистой корочкой. - Снимаем жаркое с огня и идём затапливать русскую печь. - Сложили закладку, запалили. А пока ждёмс углей, берем небольшой горшочек, с поласкиваем родниковой водичкой, выкладываем в него обжаренный лук и морковь вместе с растопленным салом(так чтоб покрывало овощи). - Натираем тушки птиц горчицей. Солим и кладём тушки вальдшнепов в горшочек. - Когда дрова прогорели, и превратились в красные-распрекрасные угли, мы заливаем наше жаркое водичкой. - Закрываем горшочек крыжечкой и ставим ухватом в русскую чудопечку на уголечки. - Сидим медитируем, смотря на угли. Если сильно голодны, то минуток через 30 вынимаем и уплетаем за обе щёки.
Вот и всё блюдо!
|
Категория: Мои статьи | Добавил: barashkiniu (12.01.2016)
|
Просмотров: 273
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|