Пятница, 04.07.2025, 03:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Покушать любим все !

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

Вальдшнеп
Вальдшнеп в горчице, тушёный в горшочке в русской печке:
- Берём тушки птиц.
- Ощипываем, опаливаем, потрошим и разбираем на части . Если есть возможность вымочить в молоке, то вымачиваем часиков 12.
- Чистим пару морковин и две-три луковицы. Режем морковь соломкой, не длинной. Лук режем полукольцами.
- Берем сало. Режем на кубики или пластами.
Разводим огонь. Берём казан, жаровню, чугунную сковороду.
Ставим на огонь, выкладываем сало. Его должно быть вдоволь.
- Сало растопилось, дало пузыри. Шкварки и оставшееся нерастопленным сало, вынимаем.
А жирок на сковороде кипит!
- Выкладываем в кипящее сало лук и морковь.
Помешиваем
- Добавляем тушки птиц (лучше, чтоб они полностью были покрыты кипящим салом).
Мне же их приходится периодически переворачивать. Мясо слегка становится белее, потом румянится.
Лук и морковь подрумянились, схватились золотистой корочкой.
- Снимаем жаркое с огня
и идём затапливать русскую печь.
- Сложили закладку, запалили.
А пока ждёмс углей, берем небольшой горшочек,
с поласкиваем родниковой водичкой, выкладываем в него обжаренный лук и морковь вместе с растопленным салом(так чтоб покрывало овощи).
- Натираем тушки птиц горчицей.
Солим и кладём тушки вальдшнепов в горшочек.
- Когда дрова прогорели, и превратились в красные-распрекрасные угли, мы заливаем наше жаркое водичкой.
- Закрываем горшочек крыжечкой и ставим ухватом в русскую чудопечку на уголечки.
- Сидим медитируем, смотря на угли. Если сильно голодны, то минуток через 30 вынимаем и уплетаем за обе щёки.

Вот и всё блюдо!
Категория: Мои статьи | Добавил: barashkiniu (12.01.2016)
Просмотров: 273 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
uCoz