|
СТЕЙК ТАКО С КИНЗОЙ
Готовить будем в несколько этапов. Этап первый – стейк на гриле. Берем около 1 кг стейка. Готовим маринад: 1 луковицы, порезать, а еще лучше – отжать сок, сок 1 апельсина сок 2 лаймов полстакана соевого соуса, треть стакана оливкового масла нарезанный зубчик чеснока пучок кинзы, мелко порезать. Отдельно – 1 луковица для гриля. Ингредиенты маринада смешать, добавить мясо. Выдержать около часа при комнатной температуре, периодически переворачивая стейк. Подготовить гриль. Очистить мясо от излишек маринада и поджарить на гриле обычным способом. В конце готовки поджарить лук кольцами. Теперь пришло время второго этапа - готовим соус из кинзы. 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, сок 2 лаймов, ½ стакана оливкового масла, половина луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л.молотого тмина 3/4 ч.л. соль ½ острого перца В кухонном комбайне размолоть сухие ингредиенты, добавить масло, сок и еще раз перемешать.
Теперь возьмем лепешки (готовые или свежеиспеченные), помидоры,поджаренный лук и предварительно порезанное мясо и щедро снабдить соусом. И сформировать отличный тако!
Приятного аппетита!
|
Категория: Мои статьи | Добавил: barashkiniu (12.01.2016)
|
Просмотров: 304
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|