|
Соус «Jack Daniel’s»
Ингредиенты: Чеснок 1 головка Масло оливковое 1 чайная ложка Сок ананасовый 1 стакан Вода ⅔ стакана Соус терияки ¼ стакана Соус соевый 1 чайная ложка Сахар коричневый 300 г Лук репчатый 3 чайные ложки Сок лимонный 3 чайные ложки Виски Jack Daniel’s 1 чайная ложка Ананас 1 чайная ложка Перец кайенский ¼ чайной ложки
Рецепт: 1. Срежьте верхушку и донышко с чеснока. Снимите верхнюю шелуху, но так, чтобы чеснок не развалился. Сбрызните маслом, накройте фольгой и запеките в духовке 1 час при 160 градусах. Выньте из духовки и дайте остыть. 2. В маленьком ковшике на средне–высоком огне соедините воду, ананасовый сок, терияки, соевый соус и коричневый сахар. Доведите до кипения, помешивая, потом уменьшите огонь до слабого. 3. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. 4. Выдавите 2 ложки печеного чеснока и добавьте в соус. 5. Держите на медленном огне 35–45 минут, или пока соус не уменьшится в 2 раза — он должен быть густым и сиропообразным.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: barashkiniu (12.01.2016)
|
Просмотров: 314
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|