|
Курица под ореховым соусом
Нежная и ароматная курица под ореховым соусом в домашних условиях перевернет ваше представление о кулинарии. Это блюдо можно готовить на праздничный стол, а какую часть тушки выбрать - решать вам.
Ингредиенты: Куриные ножки — 4-8 Штук Грецкие орехи — 100 Грамм Куриный бульон — 150 Грамм Яйцо — 1 Штук Лук — 1 Штука Сливочное масло — 50 Грамм Винный уксус — 30 Грамм Мука — 40 Грамм Приправы и соль — По вкусу
Рецепт: 1. Для этого блюда нам понадобится любая часть курицы. На этот раз я решила взять куриные ножки. Тщательно их моем и отправляем запекаться в духовку до полной готовности. 2. Тем временем займемся самым главным в этом блюде - ореховым соусом. Для его приготовления нам понадобится сливочное масло, орехи, винный уксус, яйцо, мука и специи. 3. Ядра грецких орехов нам нужно тщательно измельчить. Это можно сделать при помощи блендера или старым проверенным способом - при помощи скалки. 4. Обжариваем мелко нарезанный лук в сливочном масле до полной готовности и отставляем, чтобы остыл. 5. К орехам добавляем специи по вкусу, все тщательно перемешиваем. 6. Также добавляем яйцо, винный уксус и щепотку муки. Ставим массу на огонь. Варим, постоянно помешивая. Огонь при этом должен быть очень слабым. 7. К ореховой массе вводим лук, перемешиваем, добавляем 50 мл. воды, тушим около минуты. 8. Вот такой красивый получается соус. Переливаем его в специальную емкость для последующей подачи к мясу. 9. Когда ножки будут готовы, достаем их из духовки и выкладываем на блюдо. 10. Перед подачей поливаем ножки соусом, украшаем зеленью и овощами. На гарнир (если это не праздничное блюдо) можно сделать любую кашу, макаронные изделия или картофель.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: barashkiniu (12.01.2016)
|
Просмотров: 342
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|