Пятница, 04.07.2025, 10:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Покушать любим все !

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КАРТОФЕЛЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина 800 гр
● картофель 500 гр
● лук 2 шт.
● сыр 400 гр
● майонез
● соль
● перец чёрный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.Картошку раскладываем на смазанный маслом противень и солим.Свинину моем и режем на пласты толщиной около 1 см. Мясо хорошо отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
Мясо раскладываем на картофель.Солим и перчим свинину.Лук чистим и режем полукольцам.Выкладываем лук на мясо.Поливаем сверху майонезом.

Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.Сыр трём на крупной тёрке и выкладываем на противень.Посыпаем специями по вкусу и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Мясо должно запечься до золотистого цвета. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.Мясо по-французски с картофелем можно посыпать сверху зеленью.
Категория: Мои статьи | Добавил: barashkiniu (12.01.2016)
Просмотров: 297 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
uCoz