|
Брезаола
Ингредиенты: Филе говядины Пряности: ямайский перец, кориандр, перец чили, какой-нибудь из перцев горошком, прованские травки (если их нет, можно взять только тимьян), коричная палочка, лавровый лист, свежий чеснок, гвоздика (думаю, тут дело вкуса) красное сухое вино и соль.
Рецепт: Два кусочка говядины по 500 г обмазать смесью, взятых по вкусу пряностей и крупной соли 2 ст.л. Уложить мясо в контейнер с крышкой, залить сухим красным вином, чтобы мясо покрыло и поставить в холодильник на 5 дней. Вытащить мясо из рассола, завернуть в несколько слоев марли и подвесить вялить в прохладное и провертриваемое помещение. Ну у нас сейчас зима, поэтому процесс протекал - неделю в подвешанном состоянии в холодильнике, неделю или чуть побльше на кухонном карнизе при приоткрытом окне. По готовности смазать хорошим растительным маслом и, завернув в пергамент, хранить в холодильнике.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: barashkiniu (12.01.2016)
|
Просмотров: 306
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|