Пятница, 04.07.2025, 15:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Покушать любим все !

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

Полендвица NEW
Ну,поехали)всем привет из Ростова, долго ждал этого момента, представляю вам свою полендвицу) сначала думал делать по рецепту , но потом решил немножко его изменить)

Итак, что я использовал:
Свинина -карбонад полтора кг, очищенный от лишнего жира)
Соль-ровномерно посыпать на дно посуды, сверху и с боков слоем где-то пол сантиметра.
Сахар -1 столовая ложка
Специи :
Чёрный перец молотый -2 чайных ложки
Паприка красная -2 чайных ложки
Майоран -1 чайная ложка
Чеснок молотый -1 чайная ложка
Хмели-сунели -1 чайная ложка
Травы прованса-1 чайная ложка
Все ложки насыпаем с горкой)

Засаливается мясо-смешиваем соль с сахаром, или по отдельности посыпаем на дно посуды и на мясо со всех сторон, ставим в холодильник, в первые сутки 2 раза сливаем воду, во вторые сутки воды уже мало,можно слить под конец суток и на этом все, мясо просаливается полностью и к исходу вторых суток воду уже не отдаёт) для более глубокого пропитывания специями вместе с солью я добавил по ложке хмели-сунели, чёрного перца и трав прованса)
Спустя двое суток мясо вынимаем из соли, тщательно поомываем, моем посуду, укладываем наше мясо обратно и равномерно посыпаем заранее смешанной смесью наших специй,ну и равномерно распределяем и придавливаем их)
После этого я дал ему в таком виде еще сутки постоять в холодильнике, после чего используя капроновые гольфы(хватило одного) подвесил его сушиться.Сушил в комнате, периодически открывая окно для проветривания, в первые сутки запах от специй будет разноситься по всей квартире, так что готовьтесь к вкусным ароматам)
Спустя 5 дней мясо снял, стало довольно плотным снаружи, и отправил в холодильник на 2 дня, сегодня к новому году как раз достал, нарезал, внутри получилось довольно мягкое, по соли получилось идеально)
На последнем фото бастурма вместе с полендвицей в ожидании пива)
Категория: Мои статьи | Добавил: barashkiniu (12.01.2016)
Просмотров: 285 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
uCoz