|
Полендвица NEW
Ну,поехали)всем привет из Ростова, долго ждал этого момента, представляю вам свою полендвицу) сначала думал делать по рецепту , но потом решил немножко его изменить)
Итак, что я использовал: Свинина -карбонад полтора кг, очищенный от лишнего жира) Соль-ровномерно посыпать на дно посуды, сверху и с боков слоем где-то пол сантиметра. Сахар -1 столовая ложка Специи : Чёрный перец молотый -2 чайных ложки Паприка красная -2 чайных ложки Майоран -1 чайная ложка Чеснок молотый -1 чайная ложка Хмели-сунели -1 чайная ложка Травы прованса-1 чайная ложка Все ложки насыпаем с горкой)
Засаливается мясо-смешиваем соль с сахаром, или по отдельности посыпаем на дно посуды и на мясо со всех сторон, ставим в холодильник, в первые сутки 2 раза сливаем воду, во вторые сутки воды уже мало,можно слить под конец суток и на этом все, мясо просаливается полностью и к исходу вторых суток воду уже не отдаёт) для более глубокого пропитывания специями вместе с солью я добавил по ложке хмели-сунели, чёрного перца и трав прованса) Спустя двое суток мясо вынимаем из соли, тщательно поомываем, моем посуду, укладываем наше мясо обратно и равномерно посыпаем заранее смешанной смесью наших специй,ну и равномерно распределяем и придавливаем их) После этого я дал ему в таком виде еще сутки постоять в холодильнике, после чего используя капроновые гольфы(хватило одного) подвесил его сушиться.Сушил в комнате, периодически открывая окно для проветривания, в первые сутки запах от специй будет разноситься по всей квартире, так что готовьтесь к вкусным ароматам) Спустя 5 дней мясо снял, стало довольно плотным снаружи, и отправил в холодильник на 2 дня, сегодня к новому году как раз достал, нарезал, внутри получилось довольно мягкое, по соли получилось идеально) На последнем фото бастурма вместе с полендвицей в ожидании пива)
|
Категория: Мои статьи | Добавил: barashkiniu (12.01.2016)
|
Просмотров: 285
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|