Пятница, 05.09.2025, 10:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Покушать любим все !

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

БОРЩ !
Доброго времени суток! Очень уважаю борщ и часто его готовлю. Все вроде бы как и в классическом рецепте, но есть кое что от себя. Морковь, свеклу и картошку мы нарезаем кубиками а капусту мелко шинкуем. Я готовлю в большой кастрюле примерно на литров 5-6, для этого беру :2 свеклы, 6 крупных картофелин, 2 большие моркови, репчатый лук 2 шт. и один средний кочан капусты. Бульон либо говяжий либо куриный, разницы особой нет. Как и говорил раеее, все нарезаю кубиками. Морковь обжариваем на сковороде на подсолнечном масле, после добавляем к ней уже нарезанный лук и оставляем тушится, переодически помешивая. Далее мы беремся за капусту. Мелко шинкуем и кладём в салатницу, посыпаем черным перцем и примерно половину столовой ложки уксуса (70%). И отжимаем ее, пока не даст сок. После отправляем в кастрюлю вариться, примерно минут через 10-15 скидываем туда картошку и через 10 минут туда же уходят морковь и лук. Пока все варится мы делаем заправку к борщу. Свеклу слегка обжарить на масле после добавляем воды и томат пасту, в заправку кладу столовую ложку уксуса, чтоб цвет оставался насыщенный. После отправляем в кастрюлю нашу заправку. Помешиваем. Приправы и соль добавляем по вкусу. Далее добавляю ст.л. сахара, 6 головок чеснока, так же нарезать кубиками и после лавровый лист. Даем настояться минут 15-20 и после можно приступить к трапезе. Всем добра и приятного аппетита!
Категория: Мои статьи | Добавил: barashkiniu (12.01.2016)
Просмотров: 287 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
uCoz