|
ГОРЧИЧКА
Берём сухой горчичный порошок - это самый главный ингредиент, выбирайте только качественный продукт, сухой и изготовленный лишь в этом году!! Чем темнее порошок - тем, обычно, лучше. Иначе будет не острая. Я обычно стараюсь найти фирмы Роспланта.
Возьмите миску, 100г порошка заливаете крутым кипятком (лучше в несколько этапов) так, чтобы при перемешивании не осталось ни комочков, ни следов сухой горчицы, однако это не должна быть консистенция каши, т.е. мешаться должно довольно тяжело, как мокрый морской песок или клей для плитки... оставьте на столе, ничем не накрывая.
Следующие 24-30 часов подходите и перемешивайте КАК МОЖНО ЧАЩЕ!! Ибо сверху всё время образуется корочка, не дающая выход горчичному газу - иприту - постарайтесь отстранить органы дыхания и глаза подальше - довольно едкая штука, особенно, если горчица качественная, как и должна быть. Если получается слишком сухо, разбавить немного кипятком, но не перебарщивайте, будет ещё раст.масло и уксус.
В среднем за 30 часов, излишний иприт испариться и можно будет заправлять.
Заправляем (начните с малого, добавить никогда не поздно) Нам потребуется - соль 1-1,5 щепотки, - 1-3ч.л. уксуса 6-9% , можно вовсе без него (делает горчицу жиже, светлетее, увеличивает срок хранения), хотя я чаще не использую - сахар (чем его больше тем злее окажется горчица) я кладу обычно 5-8 ст.л., - дезодорированное рафинированное растительное масло, на практике оливковым лучше не пользоваться. Где-то 12-17г. - чёрный перец (можно душистый) 3г для аромата, - По желанию чили, кайенский - некоторые любят добавлять семена горчицы, я так НЕ делаю.
Всё перемешиваем, даём постоять минут 20, ещё разок перемешиваем и пробуем: можете добавить по вкусу недостающие элементы. Если горчица отдаёт немного горечью - не беда! Добавьте ещё ложечку сахара, перемешайте и расфасуйте по закрывающимся баночкам, к употреблению в принципе, уже готова, но наберёт всю силу и вкус через некоторое время (дойдёт за сутки-трое).
Хранить в холодильнике не более 100 дней, а без уксуса до 50 дней. Использовать только чистые приборы, чтобы достать из банки, иначе быстро прокиснет.
Кстати, очень люблю мариновать мясо или готовить в духовке с горчицей.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: barashkiniu (12.01.2016)
|
Просмотров: 267
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|