Пятница, 04.07.2025, 00:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Покушать любим все !

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

Шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки

Незачем ехать в Икею, если душа просит тех самых фрикаделек – дома можно приготовить точно такие же, и даже лучше! Говядина, свинина и пряные специи – вот и всё, что для этого нужно. На гарнир, не мудрствуя лукаво, отварите спагетти или фетучини, и вы поймете, за что суровые скандинавские викинги так полюбили это незамысловатое блюдо!
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
Сухари, 1 стакан
Говяжий бульон, 2 1/3 стакана
Несоленое сливочное масло, 4 ст. л.
Лук (нарезанный), 1 стакан
Бекон, 2 толстых ломтика (мелко нарезать)
Говяжий фарш, 450 гр.
Свиной фарш, 350 гр.
Яйца, 3 шт. (слегка взбить)
Соль, 1 ст. л.
Черный молотый перец, 1 ½ ч. л.
Сахар, 1 ½ ч. л.
Смесь 5 перцев (молотая), 1 ч. л.
Молотый мускатный орех, ½ ч. л.
Мука, 2 ст. л.
Сметана, 2 ст. л.
Способ приготовления:
В небольшой миске смешайте 1/3 стакана бульона с сухарями. Отставьте миску в сторону – бульон с сухарями понадобится вам чуть позже. На среднем огне растопите 1 ч. л.сливочного масла в сотейнике или глубокой сковороде. Высыпьте на сковороду лук и слегка обжарьте его до темно-золотистого цвета (10 мин.). Переложите жареный лук на отдельную тарелку.
Протрите сковороду салфеткой и снова нагрейте её на среднем огне. Обжарьте бекон до хрустящего состояния; при помощи шумовки переложите его на тарелку с луком. Жир, вытопившийся из бекона, не выливайте – он еще пригодится. Смешайте оба фарша, яйца, соль, перцы, сахар и мускатный орех, тщательно перемешайте руками. Добавьте бульон с сухарями и снова перемешайте. При помощи чайной ложки слепите небольшие фрикадельки и выложите их на противень, покрытый пекарской бумагой.
Перелейте жир от бекона в кастрюлю, добавьте 1 ч. л. сливочного масла и нагрейте на сильном огне. Разделите фрикадельки на 3 равные порции. Готовьте их в кастрюле поочередно (по 6-8 минутна каждую порцию), добавляя по 1 ч. л. сливочного масла между порциями. Выложите готовые фрикадельки на тарелку. Смешайте 2 ст. л. жира из кастрюли (если его осталось больше, слейте излишек) с мукой и слегка взбейте. Добавьте 2 стакана бульона и доведите до кипения про постоянном помешивании. Снова выложите в кастрюлю фрикадельки, накройте крышкой и тушите 5-6 минут. Снимите кастрюлю с плиты и полейте фрикадельки сметаной.
Категория: Мои статьи | Добавил: barashkiniu (12.01.2016)
Просмотров: 320 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
uCoz