Пятница, 04.07.2025, 22:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Покушать любим все !

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

Соус карри
Ингредиенты на 2 порции
Масло подсолнечное 1,5 столовые ложки
Семена горчицы по вкусу
Имбирь по вкусу
Листья карри по вкусу
Пажитник по вкусу
Лук репчатый 1 головка
Паприка по вкусу
Куркума по вкусу
Помидоры 2 штуки
Вода 3,5 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец чили 1 штука
Молоко кокосовое ½ банки

Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать.

Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями.

Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать. Затем добавить паприку и куркуму. Помидоры очистить от кожуры, нарезать и измельчить — для скорости это можно сделать в блендере. И также отправить в кастрюлю.

Влить в кастрюлю стакан воды, добавить соль, затем кокосовое молоко, аккуратно перемешать. Оставить на пять минут соус вариться на среднем огне.

Горячим соусом карри залить готовый рис, рыбу или курицу и сразу подавать на стол. Или остудить, убрать в холодильник и хранить в течение пары дней. А перед подачей снова хорошо разогреть.
Категория: Мои статьи | Добавил: barashkiniu (12.01.2016)
Просмотров: 252 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
uCoz