|
Соус карри
Ингредиенты на 2 порции Масло подсолнечное 1,5 столовые ложки Семена горчицы по вкусу Имбирь по вкусу Листья карри по вкусу Пажитник по вкусу Лук репчатый 1 головка Паприка по вкусу Куркума по вкусу Помидоры 2 штуки Вода 3,5 столовые ложки Соль по вкусу Перец чили 1 штука Молоко кокосовое ½ банки
Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать.
Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями.
Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать. Затем добавить паприку и куркуму. Помидоры очистить от кожуры, нарезать и измельчить — для скорости это можно сделать в блендере. И также отправить в кастрюлю.
Влить в кастрюлю стакан воды, добавить соль, затем кокосовое молоко, аккуратно перемешать. Оставить на пять минут соус вариться на среднем огне.
Горячим соусом карри залить готовый рис, рыбу или курицу и сразу подавать на стол. Или остудить, убрать в холодильник и хранить в течение пары дней. А перед подачей снова хорошо разогреть.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: barashkiniu (12.01.2016)
|
Просмотров: 252
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|