|
Копченое мясо !
Решил поделиться рецептом копченого мяса для Рождественских праздников! Рецепт маринада: на 5 л воды, 0,5 кг соли, кориандр, лавровый лист и душистый перец. Маринад довести до кипения и дать остыть до комнатной температуры, залить мясо. Поставить в прохладное место хотя бы на 4 суток и периодически перемешивать маринад чтобы мясо не залежалось. Перед тем как коптить, мясо следует перевязать натуральным шнурком - я использую льняной. Для копчения использую бочку закопанную на расстоянии 2 метров от огня, схематично изображена на рисунке. Для копченння использовал дрова сливы и дуба. Время копчения 6 часов. Результат на фото! Всем вкусных праздников!
|
Категория: Мои статьи | Добавил: barashkiniu (12.01.2016)
|
Просмотров: 267
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|