Среда, 15.05.2024, 23:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Покушать любим все !

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

Хинкали
Рецепт моих фирменных Хинкаль! Сразу оговорюсь, сперва это были не совсем классические хинкали, так как я их делал меньше и лепил как пельмени. Эдакие Хинкальмени получались)) Но, потом уже набил руку! Вообще не принципиально как они выглядят, главное что внутри...

И так, ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука высшего сорта — 3 стакана
Чуть больше половины стакана холодной воды
Яйца — 1 шт.
Соль — пол столовой ложки

Для фарша:

Говядина и Свинина — 1:1. Грамм по 500 (обязательно с жирком)
Репчатый лук — пару средних луковиц
Зелень (кинза, петрушка, базилик, зеленый лук) — на ваше усмотрения, я фигачу по пучку всего.
Стручковый перец зеленый (не путать с Болгарским) — 1 шт.
Cоль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление:

Фарш. Затем все мясо мясорубим мясорубкой!)) За неимением таковой я резал его на кусочки и ... рубил в блендере. Да, вот такой я извращенец))
Все остальные ингредиенты, точно так же пропускаем через блендер и добавляем в фарш. (Не забудьте почистить перец сперва).

Получившийся фарш разбавить холодной водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. (Не перебарщите)
Ну и как следует перемешать всю эту получившуюся массу!

Тесто. Тут лучше использовать женщину wink Выдаем ей все эти ингредиенты и просим из них сделать тесто.
Ну а если у вас не оказалось под рукой столь полезного девайса, то вам будет не просто)) По сути, вам надо как следует замешать все эти ингредиенты, но что бы сделать это правильно, это блин целая наука))
И так: муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
Так что, лучше использовать специально обученную женщину))

Ну а теперь лепка! Нужно разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Ну и лепим. Форму изделия выбирайте сами))

Бульон в котором будем варить, так же играет важную роль. И лучше взять большую кастрюлю. Я всегда добавляю пару листов лаврушки, перец горошком, соль, и какие нибудь восточные приправы. После закипания воды, накидываем туда ваши хинкальки. Много не кидайте, а то разварятся. Варим минут 12-13.
Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
Категория: Мои статьи | Добавил: barashkiniu (25.01.2016)
Просмотров: 305 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
uCoz