|
Курица, фаршированная блинами с мясом и яйцами
Очень необычный вариант приготовления фаршированной курицы, с начинкой из блинчиков наполненных яйцами и куриным мясом.
Ингредиенты:
Курица – 1 штука Блинчики (тонкие) – 6 штук Филе (куриное) – 0,5 килограмма Яйцо (сырое, куриное) – 1 штука Яйцо (вареное, перепелиное) – 6 штук Сметана (25% жирности) – 1 ложка столовая Сметана (сепараторная) – 1 ложка столовая Соль – по вкусу Перец (черный, молотый) – по вкусу Лук (репчатый) – 1 головка Чеснок – 1-2 зубчики. Рецепт приготовления:
У курицы удалим кости через место потрошения, аккуратно «вывернем» курицу и срежем как можно больше мяса с грудки. Однако оставим слой мяса, толщиной, примерно, в один сантиметр. Срезанное мясо и филе (куриное) прокрутим через мясорубку или измельчим с помощью блендера, чтобы образовался фарш. Для изготовления фарша, через мясорубку можно пропустить также лук (репчатый) и чеснок. Готовый фарш по вкусу посолим и поперчим, добавим одно сырое яйцо и тщательно вымесим. Затем каждый блинчик намажем приготовленным фаршем, выложим цепочкой перепелиные яйца и завернем в плотный рулет небольшого размера.
Теперь нафаршируем курицу подготовленными блинчиками. Для этого сначала как можно плотнее выложим первый слой блинчиков. Делать будем это так: возьмем в руку около двух столовых ложек куриного фарша и щедро смажем блинчики сверху и между собой. Фарш необходимо как бы протолкнуть между блинчиками. Тогда в готовом виде блюдо не разваливается во время нарезки.
Затем выложим второй слой блинчиков, снова щедро смажем фаршем блинчики сверху и между собой. При этом, слой мяса на грудке надо постараться слегка поправить, чтобы он лежал ровно и не сбивался в одну сторону. Теперь место, где находятся блинчики, сошьем «суровой» ниткой. Ножки и крылья курицы аккуратно свяжем нитью, так курица будет выглядеть привлекательнее.
Смажем курицу сметаной (или майонезом), по вкусу поперчим и посолим. Будем выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов на духовом листе или в гусятнице при закрытой крышке до полной готовности. В процессе готовки поливаем курицу выделяющимся во время выпечки жиром. Если курица начнет пригорать, можно убавить нагрев сверху или опустить противень ниже, или же, прикрыть курицу куском фольги. В гусятнице подгорание практически исключается. У готовой курицы удалим технологические нитки.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: barashkiniu (12.01.2016)
|
Просмотров: 261
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|